Tips download Driver komputer dengan mudah

Alhamdulilah setelah sekian lama kita ga jumpaa ..(set agak lebay :D)

agak lama ga posting – posting maksudnya ….eehheheh 😀
Komputer terkena virus, lemott, …
tentunya yang ada dalam benak kita kesal yang ujungnya instal ulang …arghhhh, males kan tapi apa boleh buat deh mungkin itu cara jitu mengusir virus di komputer ini…
setelah install ulang apesnya driver bawaan mainboardnya ilang ,, beuuhh (nambah kesel lagi kan) …
or kalo kita ingin nambahin VGA ekstern, or souncard (yang 2nd)
biasanya ga ada driver bawaannya kan n kebingungan mau nyari driver kemana, tukang gado2 ga ada 😀
or downloadnya ga nemu2…mungkin ini solusinnya…

okeee langsung aja deh saya akan menshare tentang Tips Cara download Driver komputer dengan mudah, hanya dengan milih ID hardwarenya aja….

  1. ok langka pertama kita masuk start > trus klik kanan pada My Computer  > kemudian pilih Properties > klik hardware > pilih Device manager…
  2. akan muncul kotak dialog device manager …
  3. kemudian pilih daftar yang masih tanda tanya, trus klik kanan pilih Properties..
  4. muncul kotak dialog, ada pilihan general,driver, detail, resources..
  5. klik detail, akan muncul seperti kode, kemudian blok kode tersebut tekan Ctrl+C
  6. nahh ID nya udah kita copy,.. yang jadi pertanyaan kita copy kan kemana nih ???hayoooo…
    oke kita buka browser pake Google chrome sebagai contoh…pada tab baru kita ketika dengan devid.info ,
    nah di situs  itulah kita akan mengcopykan ID tadi…
  7. setelah udah masuk ke devid.info kita Copy kan di bagian Search, lalu enter…
    nahh driver pasti drivernya ketemu dehh..

nah itu sedikit info dari saya, semoga bermanfaat 🙂

6 thoughts on “Tips download Driver komputer dengan mudah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s