Belajar Pemograman C++ untuk pemula

hai sobat , setelah sekian lama banget  saya tidak melirik blog ini karena kesibukan yang waw hehehe…,

maklumlah sibngan tugas tugas kuliah di tamhhbah pekerjaan yang ga bisa di tinggalin, :oke kali ini saya akan berbagi masalah pemograman C atau bahasa pemograman C.

sekilas tentang pemograman C++ :

bahasa C termasuk sebagai pemograman tingkat menengah, maksudnya  bahasa C bisa di pelajari dengan lebih  mudah karena dapat di mengerti tetapi mempunyai kemampuan yang tinggi. bahasa C bisa digunakan untuk rekayasa program untuk segala kebutuhan , baik untuk aplikasi bisnis, matematis bahkan game.

yaaah itu hanya sekelumit penjelasan tentang bahasa pemograman C,

oke kita langsung praktek aja yaaa….heheh 😀

kali ini saya menggunakan program aplikasi Borland C++ , bisa download disini !

kalo udah ada / udah download programnya bisa langsung di install , setelah terinstal buka borland tadi.

kemudian tuliskan coding dibawah ini tanpa ada huruf besar karena akan mempengaruhi kesalahan coding pada saat running.

/* program saya yang pertama belajar pemograman*/
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
printf(“ini program saya yang pertama\n”);
printf(“saya belajar pemograman dari haryshare.wordpress.com”);getch();
return 0;
}

setelah sudah anda ketik semua maka save program tersebut, kemudian tekan F5 untuk mengcompile program tersebut.
Atau.

setelah tersimpan kemudian buka my document cari file latihan1.exe kemudian double klik, maka akan terlihat seperti dibawah ini.

Graphic1

untuk menjadi programer yang profesional tentunya harus banyak banyak berlatih, maka dari itu kita harus tahu dari dasar bagaimana  coding tersebut bisa mengeksekusi untuk merunning menjadi sebuah program.

bagaimana caranya??? yaaaa tentunya harus banyak berlatih,mencoba,mencoba, dan cari dari referensi-referensi lain.

oke sobat itu hanya sedikit ilmu saya yang dapat saya bagikan , saya juga masih banyak belajar untuk masalah pemograman jadi mari kita mencoba untuk gagal tapi bangkit untuk mencoba lagi…

🙂

Iklan

23 thoughts on “Belajar Pemograman C++ untuk pemula

  1. blognya bagus banget gan

    cma yang mau ane tanyain? kok pakek notepad untuk menjalankan bahasa c++ nya? bkannya ente di atas sudh menyiapkan bhorlan ++ nya gan?
    oh iya, kalo pkek notepad ++ bisa gak gan?

    thnk ya

    • Maaf gan seblmnya atas kekeliruan postingan di atas,
      Sebtulnya bahasa C++ itu harus pake software khusus seperti borland ataupun delphy…
      Jd untuk pake notepad atau pun notepad ++ itu tidak bisa brjalaan karena didalam program tsb hrus ada file pendukung untuk running…
      Maaf gan atas kekeliruan syaa ….

      • bagaimana kalo pake ms dos turbo c++, MinGW, microsoft visual c++, atau microsoft visual studio, atau ada lagi nggak aplikasi lain? dan yang paling bagus yang mana?

      • kalo saran saya sih gan pake borland aja kalo nggak pake turbo c++ (bukan versi dosnya) karena lebih mudah untuk penggunaannya…

      • Bisa jalan om make notepad++, download aja MinGW for windows dan jangan lupa setting pathnya di variabel envoirament agar bisa di compile dari direktori mana saja make command prompt. cara kompilenya mudah dengan cara, kalau bahasa c make “gcc -o namafile namafile.c” sedangkan untuk c++ make “g++ -o namafile namafile.cpp” . kalau cara manggilnya langsung aja kan udah kekompile jadi langsung namafile.exe // CMIIW 🙂

  2. om itu librarynya make bahasa c om bukan c++, CMIIW (perintah untuk mencetak hasil bahasa c adalah printf dan fprintf sedangkan bahasa c++ adalah cout) Mohon terima dengan legowo ya mas kritiknya 🙂 dan bahasa c++ lebih fleksibel dan perulangannya nggak sebanyak bahasa c

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s